CONGRESOS Y COLABORACIONES

Divulgación del mundo de la trufa en Congresos Gastronómicos, Medios de Comunicación y Cursos Formativos

Entrevista en diario el País, Todo sobre las trufas negras, de estar olvidadas en el recetario español a rondar los 1.000 euros el kilo

Entrevista a Javier Acedo en Periódico el País

Todo sobre las trufas negras, de estar olvidadas en el recetario español a rondar los 1.000 euros el kilo

España es el primer productor mundial de ‘tuber melanosporum’ del mundo y la mayor parte de ella se cultiva en la provincia de Teruel

https://elpais.com/gastronomia/gastronotas-de-capel

«Aquí la tierra» de TVE saca todo el partido a la trufa con Resines

Antonio Resines visita el Restaurante Salino compañado de su propietario Javier Aparicio y Javier Acedo de Trufas Alonso, que nos explica como reconocer una buena trufa.

Además cocinan Pasta con Mantequilla de Trufa y queso Parmesano. También degustan unos riquísimos Huevos Trufados.

Entrevista en «Aquí la Tierra» de TVE

Javier Acedo acompaña al programa de TVE a las plantaciones de trufa negra en Guadalajara. En el reportaje se explica el tipo de tierra apropiada para obtener trufas, donde nacen y cómo buscarlas.

También veremos algunos de los productos artesanos que elabora Trufas Alonso.

Entrevista en el programa «La Cazuela Radio»

Javier Acedo habla en el programa «La Cazuela Radio» del mundo de la trufa y Trufas Alonso.

En la entrevista conocemos como nació Trufas Alonso e información interesante sobre el uso culinario de las trufas.

¿Cómo buscar trufa negra?

Entrevista en Telemadrid a Javier Acedo donde nos cuenta cómo buscar y encontrar trufas negras en el campo.

Recorremos Teruel para encontrar las mejores trufas acompañados de un perro adiestrado. Aprende los trucos para buscar trufas.

Javier Acedo, productor de trufas mira a cámara.

Aparición en Madrid Fusión

 

Javier Acedo, javier-trufero en Twitter, es un artesano truficultor. La suya es una empresa dedicada a las trufas que lo abarca todo. Y todo quiere decir todo: Comenzando por la cría, adiestramiento y venta de perros de la raza Lagotto Romagnolo -perro de laguna Romagna-, que son, según él mismo indica, los mejor preparados genéticamente para la localización de trufas.

Ofrecemos asesoría para realizar plantaciones en fincas agrícolas y gestionar su mantenimiento y explotación. Y llegando, por fin, a la producción de sus propias trufas y a la compra y distribución de otras para un selecto grupo de restaurantes españoles interesados en contar no solo con el producto en sus cocinas, sino con su asesoría experta. Entre sus clientes: El Celler de Can Roca, Lakasa, El Invernadero, D´Stage

https://www.madridfusion.net/es/cocinero/javier-acedo

Formación específica sobre trufas

En Trufas Alonso somos mucho más que una comercializadora. Ofrecemos formación específica sobre trufas en escuelas de hostelería, e impartimos un curso sobre Taxonomía, Clasificación y Diferenciación del género Tuber (trufas) Conservación, Limpieza y Utilización.

Hemos impartido este curso en el Basque Culinary Center, en Le Cordón Bleu Madrid y en Le Cordon Bleu México.

Divulgación en congresos gastronómicos

También participamos en Congresos Gastronómicos donde impartimos ponencias especializadas, e intentamos divulgar, fomentar y explicar claramente el mundo de “las trufas”, con sencillez, con honestidad y con claridad.

Como ejemplo pueden ver el video de nuestra participación en el II Congreso del producto y la gastronomía de los Pirineos

Javier Alonso acompañado en la entrega de premios a Trufas alonso.

IV Premios GastroACTITUD Compromiso con la Tierra para Trufas Alonso

En el premio otorgado a Trufas Alonso se reconoce nuestra labor como productores y difusores del conocimiento sobre el mundo de la trufa

Se entregan los Premios Gastroactitud Compromiso con la Tierra a Trufas Alonso:

https://www.gastroactitud.com/pista/iv-premios-gastroactitud-compromiso-con-la-tierra-2/

https://www.origenonline.es/index.php/2019/07/01/se-entregan-los-premios-gastroactitud-compromiso-con-la-tierra/

También hemos participado en varios programas de televisión, aquí os dejamos algunas reseñas

Plato con trufa

De tapas por Madrid
RTVE (a partir del minuto 22)

Bote de cristal que contiene trufas y huevos enteros

Aquí la tierra: Saca todo el partido a la trufa con Resines
RTVE

Contacta con nosotros si estás interesado en realizar una colaboración con Trufas Alonso.

(RGPD) Obligatorio

© Trufas Alonso S.L. Todas las imágenes están sujetas a derechos de autor y no se permite su uso sin autorización previa.

Pagos permitidos mediante pasarela segura Redsys para tarjetas VISA y MasterCard.

Contacto
+34 622 13 82 43
comercial.trufasalonso@gmail.com

Aviso Legal | Política de Privacidad | Cookies

Condiciones de Uso

@trufasalonso