Torrija de toro y trufa negra Tuber Melanosporum

 
Por: David Arauz

El chef estrella Michelín de la guía 2020 David Arauz cocina un plato hecho para hedonistas, donde la potencia de los sabores es un suma llegando a instalarse en el recuerdo de la memoria para siempre.

Al plato se le añade trufa negra Tuber Melanosporum según necesidad.

 

INGREDIENTES

  • 1 pieza de pan brioche . Corte 3,5cm
  • 100 ml de leche entera aromatizada con katsuoboshi.
  • 2 und de huevos.
  • 200ml de mantequilla clarificada
  • 200gr de chutoro en pasta (sin fibras).
  • 1 cuña de queso parmesano 12 meses para gratinar.
  • Trufa menalosporun según necesidad.

PROCESO

  • Humedecemos el pan brioche en la leche aromatizada, empapamos bien por ambas caras, y lo pasamos a una rejila para que escurra bien. Batimos los huevos y pasamos el pan brioche empapado de leche por los huevos para luego freir en mantequilla clarificada.
  • Se ha de dorar bien por ambas caras. Una vez frito escurrimos sobre rejilla.
  • Resevamos

MARCHAMOS LA TORRIJA

  • Llevamos la torrija a gratinar pero antes rayamos el parmesano y gratinamos en la salamandra, ha de furndir no, una vez fundido , sobre la torrija untamos el toro y lo dejamos lo mas uniforme posible a continuación rayamos con microplaine la tufa, cortamos en 4 y lo presentamos en su plato.

“La trufa es un diamante que convierte
tus platos en joyas de exquisito valor

Javier Acedo, productor y comercializador de Trufas

 

© Trufas Alonso S.L. Todas las imágenes están sujetas a derechos de autor y no se permite su uso sin autorización previa.

Pagos permitidos mediante pasarela segura Redsys para tarjetas VISA y MasterCard.

Contacto
+34 622 13 82 43
comercial.trufasalonso@gmail.com

Aviso Legal | Política de Privacidad | Cookies

Condiciones de Uso

@trufasalonso